Pollo con Arroz y Fideos

Abro una agenda que hace años era vinotinto, la forré hace tambié muchísimos años de un color rosado. La agenda es del año 1979, es una de las tantas que tengo, empiezo a escribir "en limpio" algunas cosas, pues de seguro mi hijo me dirá "no entiendo tu letra", ja! como si el escribiera tan bonito.

No se si por casualidad, pero la primera página que abrí es de una receta de Pollo con arroz y fideo. De verdad que para salir del paso y preparar algo rico, esto es perfecto.

Muy pocas veces les daré una medida exacta, puesto, creo que el secreto de la verdadera cocina está en el paladar de quien la prueba... así que disfruten la cocina.

Ingredientes:
1- 1 pollo mediano
2- Arroz y fideos (lo necesario)
3- Cebolla (puede ser una mediana)
4- Ají dulce (unos 2)
5- Cebollín
6- Apio España (en el mercado de Qta. Crespo está todo eso)
7- Pimentón rojo
8- Ajo (unos 2 o 3 dientes estará bien)
9- Ajoporro

Preparación: 
Se toma 1/2 taza de aceite y se coloca al fuego en un sartén, se añade el fideo para sofreirlo, no dejen que se queme; cuando el fideo tenga un color marrón deben retirarlo. Sin apagar el sartén y en el mismo aceite vamos a sofreír la cebolla, cebollín, ají, apio, pimentón, ajo, ajoporro; todo bien picadito. Después le agregamos un "cubito de pollo", salsa inglesa al gusto, salsa de soya al gusto. 

A ese mismo "sofrito" le agregamos los pedazos de pollo (picado al gusto), y dejamos que sude a fuego lento, claro, si hay que agregar un "toque" de agua, adelante.

Mientras nuestro pollo está cocinándose vamos hacer el arroz. La cantidad que ustedes quieran, para darle gusto al arroz, mientras se coce vamos agregarle zanahoria rallada, y unas aceitunas. 

Cuando todo esté listo, en una olla agregamos el fideo, el arroz y el sofrito con el pollo, mezclamos y ¡Listo! un plato sencillo y sabroso.
Buen provecho!

La Vieja Internauta

No hay comentarios:

Publicar un comentario